Pudim de aveia com banana gelado, sem forno e zero açúcar

Aprenda a fazer essa opção refrescante e saudável. Esta receita rende 4 porções.

Author Avatar
em 11/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Pudim de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 20 minutos (mais tempo de geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de chia (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Canela em pó a gosto
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Frutas vermelhas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata bem a banana, a aveia, o leite, os ovos, a chia e a canela. Se desejar, adicione o adoçante natural.
  • 2 Divida a mistura em potinhos individuais ou em um refratário.
  • 3 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 4 Desenforme o pudim e decore com frutas vermelhas frescas.
  • 5 Se quiser preparar com antecedência, você pode congelar o pudim por até 3 meses.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria