Pudim de aveia com banana gelado, sem forno e zero açúcar
Aprenda a fazer essa opção refrescante e saudável. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
20 minutos (mais tempo de geladeira)
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Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para dar mais cremosidade)
- Canela em pó a gosto
- Adoçante natural a gosto (opcional)
- Frutas vermelhas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata bem a banana, a aveia, o leite, os ovos, a chia e a canela. Se desejar, adicione o adoçante natural.
- 2 Divida a mistura em potinhos individuais ou em um refratário.
- 3 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 4 Desenforme o pudim e decore com frutas vermelhas frescas.
- 5 Se quiser preparar com antecedência, você pode congelar o pudim por até 3 meses.