Aprenda de uma vez por todas a fazer polenta!

A polenta é aquela receita simples que dá aquele abraço no coração e no estômago. Ideal para um almoço ou jantar sem complicação!

Author Avatar
em 13/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Imagem de pessoa fazendo mingau de flocão de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá (ou farinha de milho)
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o fubá com duas xícaras de água fria. Mexa bem até dissolver, evitando que se formem grumos.
  • 2 Leve ao fogo médio e adicione o restante da água (quente), o sal e a manteiga. Continue mexendo constantemente para evitar que a polenta grude no fundo da panela.
  • 3 Após levantar fervura, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até que a polenta fique bem cremosa e desgrude facilmente da panela.
  • 4 Acrescente o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino, mexendo até que o queijo derreta e se incorpore na polenta. Ajuste o sal, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria