Receita do creme brulée tradicional: confira o passo a passo!
Que tal se deliciar com uma sobremesa clássica e sofisticada que, ao mesmo tempo, é super simples de fazer em casa? O creme brulée, com sua textura cremosa e cobertura crocante de açúcar queimado, é o que você precisa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
- 5 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- Açúcar cristal para caramelizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione ao creme (ou use o extrato de baunilha). Assim que começar a formar pequenas bolhas nas bordas, desligue o fogo e reserve.
- 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espesso. Aos poucos, vá adicionando o creme de leite aquecido, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
- 3 Preaqueça o forno a 160°C.
- 4 Distribua a mistura em ramequins (forminhas individuais). Coloque-os em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade das forminhas. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que os cremes estejam firmes, mas ainda com o centro levemente tremido.
- 5 Retire os ramequins da água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira para firmar.
- 6 Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada creme. Usando um maçarico culinário, queime o açúcar até formar uma casquinha dourada e crocante. Se não tiver maçarico, aqueça o forno na função grill e leve os cremes por alguns minutos até caramelizar.