Receita do creme brulée tradicional: confira o passo a passo!

Que tal se deliciar com uma sobremesa clássica e sofisticada que, ao mesmo tempo, é super simples de fazer em casa? O creme brulée, com sua textura cremosa e cobertura crocante de açúcar queimado, é o que você precisa!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do creme brulée
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do creme brulée
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 5 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • Açúcar cristal para caramelizar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione ao creme (ou use o extrato de baunilha). Assim que começar a formar pequenas bolhas nas bordas, desligue o fogo e reserve.
  2. 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espesso. Aos poucos, vá adicionando o creme de leite aquecido, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
  3. 3 Preaqueça o forno a 160°C.
  4. 4 Distribua a mistura em ramequins (forminhas individuais). Coloque-os em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade das forminhas. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que os cremes estejam firmes, mas ainda com o centro levemente tremido.
  5. 5 Retire os ramequins da água e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira para firmar.
  6. 6 Na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada creme. Usando um maçarico culinário, queime o açúcar até formar uma casquinha dourada e crocante. Se não tiver maçarico, aqueça o forno na função grill e leve os cremes por alguns minutos até caramelizar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria