Torta Mousse Napolitana super cremosa e derrete na boca: sobremesa fácil e deliciosa!

Com camadas cremosas e leves de chocolate, morango e baunilha, essa Torta Mousse Napolitana é daquelas sobremesas inesquecíveis! Além de linda, com suas cores vibrantes, ela é super fácil de preparar e fica com textura aveludada, sabor equilibrado e um visual de confeitaria. Ideal para servir geladinha no fim de semana ou em ocasiões especiais, essa delícia é sucesso garantido com quem adora um doce sofisticado, mas prático de fazer em casa.

Torta Mousse Napolitana - iStock - Imagem ilustra fatia de torta napolitana
Foto: Torta Mousse Napolitana - iStock / Imagem ilustra fatia de torta napolitana
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida

Passo a passo

  1. 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem. Leve ao freezer por 15 minutos enquanto prepara as mousses.
  2. 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3 Dissolva a gelatina de morango na água quente e deixe amornar. No liquidificador, bata a gelatina, o creme de leite e o iogurte. Despeje sobre a camada de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  4. 4 Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despeje sobre a camada de morango e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria