Lasanha de Frango com Requeijão: uma opção deliciosa e rápida para o almoço da semana
Essa Lasanha de Frango com Requeijão é a combinação perfeita de cremosidade e sabor caseiro. Com camadas de frango bem temperado, molho branco suave e o toque irresistível do requeijão, ela fica douradinha e gratinada por cima, derretendo na boca a cada garfada. É o tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento especial, simples de fazer, mas com aquele gostinho de domingo em família.
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Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 150 g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos até ficar bem temperado. Reserve.
- 2 Em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- 3 Em um refratário, faça camadas nesta ordem: molho branco, massa de lasanha, frango desfiado, presunto, queijo mussarela e colheradas de requeijão. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco, mussarela e parmesão ralado.
- 4 Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar.