Lasanha de Frango com Requeijão: uma opção deliciosa e rápida para o almoço da semana

Essa Lasanha de Frango com Requeijão é a combinação perfeita de cremosidade e sabor caseiro. Com camadas de frango bem temperado, molho branco suave e o toque irresistível do requeijão, ela fica douradinha e gratinada por cima, derretendo na boca a cada garfada. É o tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento especial, simples de fazer, mas com aquele gostinho de domingo em família.

Lasanha de frango - iStock - Imagem ilustra lasanha de frango
Foto: Lasanha de frango - iStock / Imagem ilustra lasanha de frango
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos até ficar bem temperado. Reserve.
  2. 2 Em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  3. 3 Em um refratário, faça camadas nesta ordem: molho branco, massa de lasanha, frango desfiado, presunto, queijo mussarela e colheradas de requeijão. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco, mussarela e parmesão ralado.
  4. 4 Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar.

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