Pão caseiro leve sem farinha de trigo ou goma

Esse pão caseiro é feito sem farinha de trigo e sem goma, utilizando outros ingredientes que proporcionam uma textura macia e saborosa.

Author Avatar
em 17/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250ml de leite morno
  • 90ml de óleo vegetal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa (40g) de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa (10g) de sal
  • 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
  • 3 xícaras (400g) de farinha de arroz
  • Gema para pincelar

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2Adicione ao fermento ativado o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho e a farinha de arroz. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Unte uma forma para pão e coloque a massa. Faça alguns cortes na superfície do pão com uma faca.
  • 6Pincele o pão com gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria