Cupcake de Amendoim: Fofinho, saboroso e fácil de preparar
A receita se destaca como uma opção que combina a suavidade do bolo com a textura crocante e o sabor marcante do amendoim. Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara (chá) de leite;
- Para a cobertura: 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Amendoim picado para decorar.
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas para cupcake. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Peneire a farinha, o amendoim triturado, o fermento e o sal e adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- 2 Asse os cupcakes: Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo;
- 3 Prepare a cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar um pouco antes de usar;
- 4 Montagem: Cubra os cupcakes com o brigadeiro e decore com amendoim picado.