Cupcake de Amendoim: Fofinho, saboroso e fácil de preparar

A receita se destaca como uma opção que combina a suavidade do bolo com a textura crocante e o sabor marcante do amendoim. Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor

Reprodução/Pixabay - Imagem ilustrativa de cupcakes
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de cupcakes
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • Para a cobertura: 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • Amendoim picado para decorar.

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas para cupcake. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Peneire a farinha, o amendoim triturado, o fermento e o sal e adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  2. 2 Asse os cupcakes: Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo;
  3. 3 Prepare a cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar um pouco antes de usar;
  4. 4 Montagem: Cubra os cupcakes com o brigadeiro e decore com amendoim picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria