Salada de Repolho: estilo americana e sem maionese!

A clássica salada de repolho americana, ou coleslaw, ganha uma versão mais leve e saudável, sem a adição de maionese. Essa receita é perfeita para acompanhar churrascos, sanduíches ou até mesmo como um acompanhamento leve para qualquer refeição.

Author Avatar
em 19/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa da salada de repolho sem maionese
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 repolho branco picado finamente
  • 1/4 repolho roxo picado finamente
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada finamente
  • 1/4 xícara de maionese light (opcional, para quem não quer totalmente sem)
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Prepare os legumes: Pique finamente o repolho branco e roxo, rale a cenoura e pique a cebola.
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura e a cebola.
  • 3Prepare o molho: Em um recipiente à parte, misture a maionese light (se usar), o iogurte natural, o vinagre de maçã, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta do reino até obter um molho homogêneo.
  • 4Tempere a salada: Despeje o molho sobre a salada de repolho e misture bem para que todos os ingredientes se envolvam.
  • 5Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria