Leite de aveia caseiro: Delicioso e bom para emagrecer no café da manhã

O leite de aveia é uma alternativa ao de animais, fonte de fibras e com poucas gorduras, pode ajudar na dieta de perder peso, diz o Mundo Boa Forma

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em 21/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de leite de aveia
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Coloque a aveia e 2 xícaras de água em um recipiente e deixe de molho por pelo menos 1 hora ou durante a noite na geladeira. Isso ajuda a hidratar a aveia e facilita o processo de blendagem.
  • 2Após o tempo de molho, adicione a aveia com a água, a xícara de água restante e o adoçante (se usar) ao liquidificador. Bata por cerca de 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Coe o leite de aveia utilizando um pano de prato limpo ou uma peneira fina. Aperte bem o pano para extrair o máximo de líquido.
  • 4Guarde o leite de aveia em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
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