Coxinha gourmet de frango com requeijão cremoso — aprenda a receita completa!

Preparar coxinha parece um bicho de sete cabeças, mas, é bem mais simples do que parece! Nós explicamos detalhadamente como você pode fazer essa receita. Aproveite!

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em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de caldo de frango (use o caldo do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  • 2Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos até o molho incorporar ao frango.
  • 3Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
  • 4Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de frango, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  • 5Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  • 6Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  • 7Com a massa ainda morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão, formando um círculo.
  • 8Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche, moldando a coxinha no formato tradicional.
  • 9Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
  • 10Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes.
  • 11Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 12Dicas: Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na massa. / Se preferir, você pode assar as coxinhas em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. / Sirva as coxinhas com um molho de pimenta ou maionese temperada para um toque extra de sabor.

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