Suflê de Cenoura com Farinha de Aveia: Receita saudável e deliciosa

Essa receita com cenoura e aveia não é apenas uma adição saudável à sua dieta, mas também uma forma de experimentar novos sabores e texturas

Author Avatar
em 21/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias;
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Prepare as cenouras: Lave bem as cenouras. Descasque e rale as cenouras no ralador grosso;
  • 2Cozinhe as cenouras: Cozinhe as cenouras raladas em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem e reserve;
  • 3Prepare a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de aveia, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Desligue o liquidificador quando obter uma mistura homogênea;
  • 4Misture os ingredientes: Adicione as cenouras cozidas à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos;
  • 5Adicione o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  • 6Asse: Unte um refratário pequeno com azeite e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar firme;
  • 7Sirva: Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria