Cupcake de Aveia com Gotas de Chocolate: Docinho, leve e com sabor irresistível

Com sua combinação irresistível de aveia e chocolate, esse bolinho é uma forma deliciosa e nutritiva de satisfazer a vontade de doce. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 22/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Cupcake de aveia com gotas de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo light;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de gotas de chocolate;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte as forminhas de cupcake com manteiga ou papel manteiga;
  • 2Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve;
  • 3Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco;
  • 4Combine as misturas: Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura dos ovos, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até incorporar tudo, mas sem bater demais;
  • 5Adicione as gotas de chocolate: Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma espátula;
  • 6Enforme os cupcakes: Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade;
  • 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
  • 8Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria