Salgadinho de Queijo com Aveia: Leve, saboroso e rápido de preparar

Essa receita é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche prático e saboroso. Os salgadinhos além de serem fáceis de preparar, podem ser personalizados de acordo com o seu gosto

Author Avatar
em 22/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salgadinho de queijo light
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o queijo ralado, o fermento e o sal;
  • 2Adicione os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida;
  • 3Una as misturas: Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite;
  • 4Modele os salgadinhos: Com as mãos untadas, modele a massa em bolinhas ou palitos;
  • 5Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os salgadinhos em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria