Aprenda a Fazer Torta de Morango com Nutella em Casa
Prepare uma deliciosa Torta de Morango com Nutella que combina uma base crocante, um brigadeiro branco cremoso e uma cobertura de geleia caseira. Uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares!
Preparo
2 horas e 45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena triturado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (adicione mais, se necessário)
- 400g de morangos frescos
- Suco de meio limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco picado
Passo a passo
- 1Triture o biscoito maizena no processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture essa farofa com a manteiga derretida até formar uma massa compacta.
- 2Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem.
- 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que a base fique levemente dourada. Deixe esfriar.
- 4Em uma panela, coloque os morangos picados, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia espessa.
- 5Deixe esfriar antes de utilizar na montagem.
- 6Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 8Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9Sobre a base de biscoito já assada e fria, espalhe o brigadeiro branco uniformemente.
- 10Acrescente a geleia de morango por cima do brigadeiro.
- 11Finalize com uma camada generosa de Nutella e decore com morangos frescos. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar bem.
- 12Sirva gelada e aproveite essa delícia!