Empanada de aveia e frango fit: Torta salgada, saudável e sem glúten!

A empanada de aveia é uma opção mais saudável e sem glúten das empanadas, somando a textura da aveia com sabor único e uma massa leve e crocante

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em 23/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empanada de aveia
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata todos a farinha de aveia, os ovos, o leite, o azeite, o fermento em pó e sal até obter uma mistura homogênea para a massa.
  • 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
  • 3Coloque um pouco de massa em forminhas para empada untadas. Adicione o recheio e cubra com mais massa.
  • 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar.

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