Pudim de maisena sem leite condensado: veja receita de pudim gelado

O pudim de maisena sem leite condensado é uma ótima opção! Cremoso, suave e com um toque especial, ele agrada a todos os paladares. Além disso, essa receita é bem prática e não leva muito tempo para ficar pronta.

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em 23/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de pudim de gelatina
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Caramelo para a forma (opcional)

Passo a passo

  • 1Se desejar um pudim com caramelo, coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  • 2Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
  • 3Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 4Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem claras e cremosas.
  • 5Retire o creme do fogo e adicione as gemas batidas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas. Adicione a essência de baunilha, se usar.
  • 6Despeje o creme na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

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