Como fazer massa de Wrap FIT em casa? Aprenda esta receita saudável

Prepare esta massa de wrap caseira e desfrute de refeições mais saudáveis e personalizadas, feitas com todo o carinho e sabor que você merece!

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em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de wrap de atum
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 3/4 de xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma massa mais macia).

Passo a passo

  • 1Em uma tigela ampla, combine a farinha de trigo integral, o sal e o fermento em pó (se estiver utilizando). Misture bem para integrar todos os componentes.
  • 2Adicione o azeite à mistura seca e mexa até que se forme uma textura semelhante a uma farofa úmida, garantindo que o azeite esteja bem distribuído pela farinha.
  • 3Gradualmente, despeje a água morna na tigela, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea e maleável.
  • 4Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha para alcançar a consistência ideal.
  • 5Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar por cerca de 20 minutos. Esse tempo de descanso ajudará a deixar a massa mais fácil de abrir.
  • 6Após o descanso, divida a massa em 8 porções iguais. Com o auxílio de um rolo de massa, abra cada porção em discos finos, aproximadamente do tamanho de uma frigideira média.
  • 7Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque um disco de massa na frigideira quente e cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que apareçam bolhas e leves pontos dourados na superfície.
  • 8Repita o processo com os demais discos de massa, empilhando-os em um prato e mantendo-os cobertos com um pano para manter a maciez e a temperatura.
  • 9Seus wraps caseiros estão prontos para serem recheados com os ingredientes de sua preferência. Experimente combinações com vegetais frescos, proteínas magras e molhos leves para uma refeição saborosa e nutritiva.
  • 10DICA: Guarde os wraps em um recipiente hermético ou embrulhados em filme plástico na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocá-los rapidamente na frigideira ou no micro-ondas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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