Bolo de fubá sem glúten
O bolo de fubá sem glúten é a sobremesa perfeita para quem ama um bom bolo com um cafezinho. O sabor clássico é notável, mas sem se preocupar com o glúten, pois a receita não leva farinha de trigo.

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Ingredientes
- 1 xícara de fubá (certifique-se de que é sem glúten)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (certifique-se de que é sem glúten)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce (opcional, para um toque especial)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de 20 cm ou forre-a com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, peneire e misture o fubá, a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo vegetal, o leite de amêndoas e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
- 4 Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até que a massa esteja bem incorporada. Se desejar, adicione as sementes de erva-doce para um sabor extra.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque o bolo em uma grade para esfriar completamente. Sirva o bolo de fubá simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou com uma cobertura de sua preferência.