Omelete de aveia com banana e chia no café da manhã saudável para quem deseja perder peso!

Essa omelete é uma opção nutritiva e equilibrada para começar o dia, rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de omelete de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, arroz, etc.)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de óleo de coco ou outro óleo para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até que estejam bem misturados. Adicione a aveia, as sementes de chia e o leite vegetal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 2Corte a banana em rodelas finas. Se desejar, polvilhe um pouco de canela nas rodelas para adicionar sabor.
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com o óleo de coco. Despeje a mistura de ovos e aveia na frigideira quente, espalhando uniformemente.
  • 4Quando a mistura começar a firmar, distribua as rodelas de banana sobre a omelete. Cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que a omelete esteja totalmente firme e dourada na parte inferior.
  • 5Dobre a omelete ao meio, se preferir, ou simplesmente deslize para um prato. Sirva imediatamente.

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