Bolo de fubá sem glúten: Receita fácil e completa para fazer em casa

O bolo de fubá pode ser adaptado em uma versão sem glúten, ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável

Author Avatar
em 26/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Bolo de fubá | iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de fubá fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá.
  • 2 Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho e o fermento.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria