Cuca de Maçã com Aveia: Receita saudável, prática e saborosa

A cuca de maçã com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 27/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Cuca de banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Recheio: 2 maçãs grandes picadas;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Canela em pó a gosto;
  • Farofa: 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • Canela em pó a gosto.

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Descasque e pique as maçãs. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione a canela a gosto e reserve;
  • 2Prepare a massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
  • 3Monte a cuca: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa. Espalhe o recheio de maçã por cima e finalize com a farofa;
  • 4Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria