Cuca de Maçã com Aveia: Receita saudável, prática e saborosa
A cuca de maçã com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Veja o passo a passo da receita
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Recheio: 2 maçãs grandes picadas;
- Suco de 1/2 limão;
- Canela em pó a gosto;
- Farofa: 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- Canela em pó a gosto.
Passo a passo
- 1 Prepare o recheio: Descasque e pique as maçãs. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione a canela a gosto e reserve;
- 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
- 3 Monte a cuca: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa. Espalhe o recheio de maçã por cima e finalize com a farofa;
- 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.