Pudim de Maçã com Aveia Zero Lactose e Zero Açúcar: Sobremesa prática e deliciosa

O pudim de maçã com aveia é uma excelente escolha para aqueles que buscam um doce saboroso, mas sem abrir mão da saúde. Confira a preparação

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Cacio Murilo - iStock / Imagem ilustrativa de pudim de maçã
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa ou outro de sua preferência);
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol).

Passo a passo

  • 1 Prepare as maçãs: Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos;
  • 2 Misture os ingredientes: No liquidificador, bata as maçãs, a aveia, o leite vegetal, os ovos, a canela, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Cozinhe em banho-maria: Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme;
  • 4 Resfrie e sirva: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria