Mousse de Chocolate Branco com Abacaxi: Receita perfeita para os amantes dos doces e das frutas tropicais

Esta receita de mousse oferece uma experiência gastronômica única, unindo a cremosidade do chocolate branco com a acidez e frescor do abacaxi

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Mousse de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 caixa de gelatina incolor;
  • 1/2 xícara de água;
  • 500g de abacaxi picado;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • Raspas de limão para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Prepare o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda. Reserve;
  • 2Hidrate a gelatina: Dissolva a gelatina na água e reserve por alguns minutos;
  • 3Derreta o chocolate: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre;
  • 4Bata os ingredientes: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo;
  • 5Monte o mousse: Em um recipiente, alterne camadas de creme de chocolate e abacaxi em calda. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
  • 6Finalize: Antes de servir, decore com raspas de limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria