Mousse de Chocolate Branco com Abacaxi: Receita perfeita para os amantes dos doces e das frutas tropicais
Esta receita de mousse oferece uma experiência gastronômica única, unindo a cremosidade do chocolate branco com a acidez e frescor do abacaxi
Preparo
2 horas e 40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 caixa de gelatina incolor;
- 1/2 xícara de água;
- 500g de abacaxi picado;
- 1/2 xícara de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda. Reserve;
- 2 Hidrate a gelatina: Dissolva a gelatina na água e reserve por alguns minutos;
- 3 Derreta o chocolate: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre;
- 4 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo;
- 5 Monte o mousse: Em um recipiente, alterne camadas de creme de chocolate e abacaxi em calda. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
- 6 Finalize: Antes de servir, decore com raspas de limão.