Bolo de banana com farinha de aveia fit: receita saudável

O bolo de banana com farinha de aveia é uma ótima escolha para quem busca um doce mais nutritivo e saboroso.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • 2 Adicione a farinha de aveia, o fermento e o sal à mistura úmida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Se desejar, adicione as gotas de chocolate.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria