Receita de pudim de leite condensado: confira a receita

Já experimentou um pudim de leite condensado tão macio e com uma calda tão irresistível? Aprenda a fazer essa sobremesa incrível em casa.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro, derreta 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio até obter uma calda caramelizada, por aproximadamente 3 minutos.
  2. 2 Retire do fogo e incline a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. 3 No liquidificador, combine uma lata de leite condensado, uma lata de leite (utilizando a lata de leite condensado como medida) e 3 ovos. Bata por cerca de 1 minuto.
  4. 4 Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  5. 5 Após o descanso, a espuma formada na superfície garantirá um pudim macio e sem buracos.
  6. 6 Com cuidado, retire a espuma da superfície e despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uma hora e meia.
  7. 7 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria