Receita de pudim de leite condensado: confira a receita
Já experimentou um pudim de leite condensado tão macio e com uma calda tão irresistível? Aprenda a fazer essa sobremesa incrível em casa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
- 3 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro, derreta 6 colheres de sopa de açúcar em fogo médio até obter uma calda caramelizada, por aproximadamente 3 minutos.
- 2 Retire do fogo e incline a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3 No liquidificador, combine uma lata de leite condensado, uma lata de leite (utilizando a lata de leite condensado como medida) e 3 ovos. Bata por cerca de 1 minuto.
- 4 Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- 5 Após o descanso, a espuma formada na superfície garantirá um pudim macio e sem buracos.
- 6 Com cuidado, retire a espuma da superfície e despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uma hora e meia.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva gelado.