Geleia de Abacaxi com Maracujá: Receita refrescante e saborosa
A geleia de abacaxi com maracujá é uma explosão de sabor em cada colherada. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma geleia deliciosa e saudável
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/iStock-841030330.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de abacaxi maduro, picado;
- 500g de polpa de maracujá;
- 1 kg de açúcar;
- Suco de 2 limões;
- 1 pacote de pectina (opcional, para dar mais consistência).
Passo a passo
- 1 Preparando as frutas: Lave bem o abacaxi, retire a casca e as sementes. Pique a polpa em cubos pequenos;
- 2 Misturando os ingredientes: Em uma panela grande, coloque o abacaxi picado, a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão. Misture bem todos os ingredientes;
- 3 Cozinhando a geleia: Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver. Adicione a pectina (se usar), mexendo bem para incorporar;
- 4 Cozimento final: Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que queime;
- 5 Verificando o ponto: Para saber se a geleia está no ponto, coloque uma pequena quantidade em um pires e leve à geladeira por alguns minutos. Se a geleia estiver firme, está pronta;
- 6 Embalando a geleia: Esterilize potes de vidro e coloque a geleia ainda quente nos potes. Feche bem e vire os potes de cabeça para baixo por alguns minutos.