Aprenda a fazer batida de pitanga com leite de coco e surpreenda seus amigos neste Carnaval

A batida de pitanga com leite de coco é uma opção perfeita para refrescar sua folia no Carnaval. Além de ser uma bebida leve e saborosa, ela combina o frescor da pitanga com a suavidade do leite de coco, criando um sabor irresistível e tropical

Author Avatar
em 26/02/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de pitanga (pode ser fresca ou suco concentrado)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de cachaça (ou vodka, para uma versão mais suave)
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (a gosto)
  • Gelo a gosto
  • Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparando a pitanga: Caso você esteja utilizando pitangas frescas, comece lavando bem as frutas e retirando os cabinhos. Bata as pitangas no liquidificador com um pouco de água para obter um suco concentrado. Se estiver usando suco de pitanga pronto, basta medir a quantidade necessária
  • 2 Batendo a batida: No liquidificador, adicione o suco de pitanga, o leite de coco, a cachaça (ou vodka) e o açúcar ou adoçante. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a batida fique cremosa e homogênea
  • 3 Ajustando a consistência e o sabor: Se preferir uma batida mais líquida, acrescente um pouco mais de leite de coco ou água. Se achar que está doce demais, ajuste com mais adoçante ou açúcar a gosto. Não se esqueça de adicionar gelo a gosto para deixar a batida bem refrescante
  • 4 Servindo: Coloque a batida de pitanga com leite de coco em copos altos e, se desejar, decore com rodelas de limão e folhas de hortelã para dar um toque especial e refrescante

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria