Aprenda a fazer batida de pitanga com leite de coco e surpreenda seus amigos neste Carnaval
A batida de pitanga com leite de coco é uma opção perfeita para refrescar sua folia no Carnaval. Além de ser uma bebida leve e saborosa, ela combina o frescor da pitanga com a suavidade do leite de coco, criando um sabor irresistível e tropical

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de pitanga (pode ser fresca ou suco concentrado)
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de cachaça (ou vodka, para uma versão mais suave)
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (a gosto)
- Gelo a gosto
- Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparando a pitanga: Caso você esteja utilizando pitangas frescas, comece lavando bem as frutas e retirando os cabinhos. Bata as pitangas no liquidificador com um pouco de água para obter um suco concentrado. Se estiver usando suco de pitanga pronto, basta medir a quantidade necessária
- 2 Batendo a batida: No liquidificador, adicione o suco de pitanga, o leite de coco, a cachaça (ou vodka) e o açúcar ou adoçante. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a batida fique cremosa e homogênea
- 3 Ajustando a consistência e o sabor: Se preferir uma batida mais líquida, acrescente um pouco mais de leite de coco ou água. Se achar que está doce demais, ajuste com mais adoçante ou açúcar a gosto. Não se esqueça de adicionar gelo a gosto para deixar a batida bem refrescante
- 4 Servindo: Coloque a batida de pitanga com leite de coco em copos altos e, se desejar, decore com rodelas de limão e folhas de hortelã para dar um toque especial e refrescante