Banoffee; receita passo a passo

Com sua base crocante de bolacha, recheio cremoso de doce de leite e bananas caramelizadas, finalizada com um chantilly suave, essa torta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

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em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 200g de bolacha maizena
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • 3 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Triture as bolachas maizena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina.
  • 2Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta removível com fundo falso, alisando bem a superfície.
  • 4Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  • 5Espalhe o doce de leite cozido sobre a base da torta de maneira uniforme.
  • 6Disponha as rodelas de banana nanica sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  • 7Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até obter um chantilly firme e cremoso.
  • 8Decore a torta com o chantilly, cobrindo completamente o recheio de banana. Finalize com raspas de chocolate a gosto (opcional).
  • 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o chantilly e gelar a torta completamente.
  • 10Sirva gelada e desfrute!

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