Bolo de banana com farinha de aveia fit: receita saudável
O bolo de banana com farinha de aveia é uma ótima escolha para quem busca um doce mais nutritivo e saboroso.
Preparo
1 hora e 20 minutos
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2 Adicione a farinha de aveia, o fermento e o sal à mistura úmida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Se desejar, adicione as gotas de chocolate.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.
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