Bolo de Coco Gelado Fit: Doce saudável e sem açúcar

Quem disse que bolo de coco não pode ser saudável? Essa receita te mostra como preparar um bolo de coco delicioso, mas sem adição de açúcar

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em 28/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de coco
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xylitol, eritritol ou stévia)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite de coco (colocada na geladeira por pelo menos 4 horas)
  • 1/4 de xícara de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  • 2 Em um bowl, bata os ovos com o adoçante até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o óleo de coco, o leite de coco, o coco ralado e a farinha de amêndoas, misturando bem. Por último, incorpore o fermento com uma espátula, delicadamente.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 5 Abra a lata de leite de coco gelada e retire a parte sólida, que se formou no topo. Em um bowl, bata a parte sólida com o adoçante e o suco de limão até obter um creme firme.
  • 6 Corte o bolo ao meio e coloque uma camada de creme de coco entre as duas partes. Cubra o bolo por completo com o creme restante.
  • 7 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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