Bolo de coco gelado: receita prática e completa!
A combinação de um bolo úmido e a cobertura cremosa de coco faz desta sobremesa uma verdadeira tentação para qualquer ocasião. Experimente e aproveite!
Preparo
55min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4 Acrescente o leite de coco e o coco ralado à mistura de ovos. Misture até incorporar. Gradualmente, adicione a mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
- 5 Acrescente o leite de coco e o coco ralado à mistura de ovos. Misture até incorporar. Gradualmente, adicione a mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o açúcar.
- 7 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar um pouco (aproximadamente 10-15 minutos).
- 8 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se desejar. Deixe esfriar.
- 9 Com o bolo já frio, corte-o ao meio para criar duas camadas e espalhe uma camada da cobertura sobre a base do bolo.
- 10 Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.
- 11 Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo fique bem gelado e a cobertura firme.