Bolo de Flocão de Milho Low Carb: receita saudável para a dieta

Essa receita de bolo de flocão de milho é uma ótima opção para quem busca um bolo saudável sem abrir mão do doce. Com poucos ingredientes, ele é perfeito para quem segue uma dieta low carb.

Author Avatar
em 23/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture o flocão de milho, o fermento e o sal.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o adoçante até obter um creme homogêneo.
  • 4 Adicione o leite de coco e o óleo de coco aos ovos batidos e misture bem.
  • 5 Adicione a mistura de flocão de milho aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Se desejar, adicione o coco ralado e misture suavemente.
  • 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria