Bolo de Mandioca com Aveia Fit, para lanche saudável e nutritivo

Com um sabor suave e uma textura irresistível, essa receita é perfeita para aproveitar os benefícios da mandioca e da aveia. Ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde, ele é fácil de preparar e vai conquistar o seu paladar. Rendimento: 8 porções.

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em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de mandioca
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Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de adoçante natural (ou mel)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 2 Em um liquidificador, adicione a mandioca cozida, a aveia, o adoçante, os ovos e o leite vegetal.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fermento em pó e a canela (se estiver usando). Misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e espalhe uniformemente.
  • 6 Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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