Bolo de Milho Sem Açúcar: Delicioso e saudável
Esse bolo de milho sem açúcar é perfeito para acompanhar o café da tarde ou um lanche saudável. A textura macia e o sabor levemente adocicado do milho tornam essa receita irresistível
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco (ou leite desnatado para uma versão ainda mais leve)
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
- 1 xícara de adoçante culinário (eritritol, xilitol ou estévia)
- 1 xícara de farinha de milho ou fubá fino
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá para evitar que o bolo grude
- 2 Bata os ingredientes líquidos no liquidificador: comece com os ovos, o óleo e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea
- 3 Adicione o milho e o adoçante e bata novamente, até o milho estar bem triturado
- 4 Acrescente o fubá e o sal aos poucos, batendo até obter uma massa lisa
- 5 Por último, misture o fermento à massa, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
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