Bolo salgado de liquidificador de carne moída

Desfrute de um bolo salgado versátil e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita é ótima para um lanche da tarde, para servir como entrada em uma festa ou até mesmo para um almoço leve

Author Avatar
em 02/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta salgada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 calabresa pequena picada
  • 1 lata de ervilha
  • azeitonas sem caroço
  • cheiro-verde
  • orégano
  • pimenta
  • queijo ralado
  • margarina ou manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, combine todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma panela, refogue a carne moída até dourar.
  • 3 Em outra panela, refogue a cebola picada, o tomate picado, a calabresa picada, a ervilha e as azeitonas picadas.
  • 4 Misture a carne refogada com o refogado de legumes. Adicione o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a gosto, cozinhando por mais alguns minutos.
  • 5 Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 6 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria