Carne de panela: receita simples e saborosa – aprenda como preparar!
Quer preparar uma carne de panela suculenta? Esse prato clássico é fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar. Em poucos passos, você terá uma refeição deliciosa
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne (acém, paleta ou músculo)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
- Água suficiente para cobrir a carne
Passo a passo
- 1 Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e doure a carne dos dois lados.
- 2 Acrescente a cebola e o alho, refogando até murchar.
- 3 Junte os tomates, a cenoura, as batatas e a folha de louro.
- 4 Tempere com sal e pimenta e cubra com água.
- 5 Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 6 Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- 7 Ajuste os temperos, finalize com cheiro-verde e sirva com arroz e salada.