Como fazer mousse de chocolate com apenas 3 ingrediente? Aprenda receita
Com apenas três ingredientes, você pode preparar uma sobremesa leve e irresistível. Rende aproximadamente 4 porções.
Preparo
2 horas e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite (ou chantilly)
Passo a passo
- 1 Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2 Se optar pelo micro-ondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar um pouco.
- 3 Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o chocolate derretido até ficar bem misturado.
- 4 Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e volumosas.
- 5 Incorpore delicadamente as claras à mistura de chocolate, usando uma espátula para não perder a leveza.
- 6 Por fim, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 7 Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9 Decore com raspas de chocolate ou frutas, se desejar, e sirva gelada.