Coxinha gourmet de frango com requeijão cremoso — aprenda a receita completa!
Preparar coxinha parece um bicho de sete cabeças, mas, é bem mais simples do que parece! Nós explicamos detalhadamente como você pode fazer essa receita. Aproveite!
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de caldo de frango (use o caldo do cozimento do frango)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 2 Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos até o molho incorporar ao frango.
- 3 Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
- 4 Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de frango, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 5 Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- 6 Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- 7 Com a massa ainda morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão, formando um círculo.
- 8 Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche, moldando a coxinha no formato tradicional.
- 9 Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
- 10 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes.
- 11 Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 12 Dicas: Para uma versão ainda mais sofisticada, adicione um pouco de queijo parmesão ralado na massa. / Se preferir, você pode assar as coxinhas em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. / Sirva as coxinhas com um molho de pimenta ou maionese temperada para um toque extra de sabor.