Creme de Pistache

Descubra como preparar esse delicado e cremoso creme, repleto do característico aroma e sabor do pistache

Author Avatar
em 18/03/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de pistache sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 fava de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite

Passo a passo

  • 1No processador, moa os pistaches até obter uma consistência bem fina. Reserve.
  • 2Corte a fava de baunilha ao meio longitudinalmente, raspe o conteúdo e coloque em uma panela junto com a fava.
  • 3Adicione o leite à panela e leve ao fogo até ferver.
  • 4Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva o aroma da baunilha.
  • 5Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
  • 6Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar, batendo vigorosamente por cerca de 4 minutos até obter um creme claro.
  • 7Lentamente, adicione o leite à mistura de gemas, sem parar de bater.
  • 8Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, por mais 4 minutos até engrossar.
  • 9Tome cuidado para não deixar ferver.
  • 10Remova do fogo e coe a mistura.
  • 11Incorpore o creme de leite e os pistaches moídos.
  • 12Mexa bem e cubra a tigela com filme plástico. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria