Doce de Caju Zero Açúcar: Doce fit e delicioso

Uma versão mais saudável e personalizada do tradicional doce de caju, perfeita para quem busca uma opção de sobremesa mais leve e saborosa

Author Avatar
em 21/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de caju
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de pedúnculo de caju fresco
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pedúnculos de caju e retire qualquer impureza.
  • 2 Em uma panela pequena, coloque os cajus, o adoçante, a água e a canela (se usar). Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água reduzir e formar uma calda espessa.
  • 3 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o doce de caju atingir a consistência desejada.
  • 4 Retire do fogo e sirva quente ou frio.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria