Empadão de Frango com Farelo de Aveia: veja como fazer esta receita nutritiva e saudável
Aprenda a preparar um empadão de frango saudável, usando farinha de aveia para uma versão nutritiva e deliciosa. Receita fácil e prática que vai surpreender!
Preparo
1h15min
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Ingredientes
- 500g de peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1/2 xícara de milho verde;
- 1/2 xícara de ervilha;
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 1 ovo; 1/4 de xícara de água gelada.
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas, a salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 2 Misture a farinha de aveia e a manteiga gelada até obter uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- 3 Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Adicione o recheio de frango. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema de ovo.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.
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