Espaguete ao alho e óleo com camarão: aprenda como preparar!
Essa receita é simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido que surpreende pelo sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de espaguete
- 300g de camarão limpo (médio ou pequeno)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (opcional)
- Salsinha picada a gosto
- Raspas de limão para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
- 2 Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3 Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e refogue o alho e a pimenta até dourarem levemente.
- 4 Adicione os camarões e refogue por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
- 5 Junte o espaguete à frigideira, misturando bem para incorporar o alho e o camarão.
- 6 Finalize com salsinha e raspas de limão para um toque cítrico.