Espaguete ao alho e óleo com camarão: aprenda como preparar!

Essa receita é simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido que surpreende pelo sabor!

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de um prato com Espaguete ao Alho e Óleo com Camarão
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Espaguete ao Alho e Óleo com Camarão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de espaguete
  • 300g de camarão limpo (médio ou pequeno)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (opcional)
  • Salsinha picada a gosto
  • Raspas de limão para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
  2. 2 Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3 Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e refogue o alho e a pimenta até dourarem levemente.
  4. 4 Adicione os camarões e refogue por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
  5. 5 Junte o espaguete à frigideira, misturando bem para incorporar o alho e o camarão.
  6. 6 Finalize com salsinha e raspas de limão para um toque cítrico.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria