Flan de baunilha fit com calda de chocolate
Essa receita utiliza ingredientes mais saudáveis e uma calda de chocolate irresistível. Ela rende aproximadamente 6 porções.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 xícara de água quente
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite light
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chocolate amargo picado
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite em pó, a água quente e o adoçante. Mexa bem até dissolver completamente.
- 2 Adicione a manteiga, o creme de leite e a essência de baunilha à mistura e mexa novamente.
- 3 Siga as instruções da embalagem da gelatina e adicione-a à mistura. Mexa bem até dissolver completamente.
- 4 Despeje o creme em uma forma caramelizada (prepare o caramelo com adoçante culinário) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 5 Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por alguns segundos, mexendo até o chocolate derreter e formar uma calda homogênea.
- 6 Adicione o adoçante e misture bem.
- 7 Desenforme o flan e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva gelado.