Fricassê de Frango: Um Clássico da Cozinha Brasileira!

O fricassê de frango é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Com essa receita simples e fácil, você preparará um delicioso fricassê em casa sem muito trabalho.

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em 04/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar (opcional)
  • Batata palha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione os outros ingredientes: Adicione o frango desfiado, o milho verde, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Misture bem: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Transfira para um refratário: Transfira a mistura para um refratário.
  • 5 Gratine (opcional): Espalhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 6 Finalize: Retire do forno e decore com batata palha, se desejar.

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