Macarrão 3 queijos muito simples para almoço
O macarrão 3 queijos é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para preparar no almoço. Com ingredientes simples, você terá uma excelente receita para uma refeição mais especial.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de macarrão (pode ser penne, fusilli, espaguete ou o de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de queijo mussarela (ou queijo prato, picado em pedaços pequenos ou ralado)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola ou queijo azul (opcional, mas dá um sabor incrível)
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou manjericão picado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água com sal conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
- 2 Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos até que fique dourado e perfumado, tomando cuidado para não queimar.
- 4 Acrescente o creme de leite e o leite, misture bem e deixe esquentar um pouco.
- 5 Adicione os queijos (mussarela, parmesão e gorgonzola) e mexa até que derretam completamente e o molho fique bem cremoso. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão até atingir a consistência desejada.
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. O queijo parmesão já é salgado, então vá ajustando o sal com cuidado.
- 7 Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de queijo e misture bem para que ele fique bem envolvido no molho cremoso.
- 8 Se necessário, adicione mais um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a soltar o molho e deixar o prato mais cremoso.
- 9 Sirva o macarrão 3 queijos imediatamente, decorando com salsinha ou manjericão picado, se desejar.