Macarrão alho e óleo fácil e rápido

Este prato é bastante simples e pode ser feito com qualquer tipo de macarrão, desde espaguete até penne, e é ideal para aqueles dias em que você precisa de uma refeição rápida, mas não quer abrir mão do sabor

Author Avatar
em 21/10/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão espaguete
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa ou a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  • 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Adicione o alho picado e a pimenta calabresa, se estiver usando. Cozinhe o alho até que fique dourado e com bom aroma, tomando cuidado para não queimá-lo. Isso deve levar cerca de 1 a 2 minutos.
  • 3 Com o alho dourado pronto, adicione o macarrão escorrido à frigideira. Misture bem para que o macarrão fique bem revestido com o azeite e o alho. Se o macarrão parecer seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada até atingir a consistência desejada.
  • 4 Ajuste o sal a gosto e misture a salsinha picada. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado. Sirva, decorado com mais salsinha e queijo parmesão, se quiser.
  • 5

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria