Macarrão com frango na panela de pressão super prático

Aprenda a fazer um delicioso macarrão com frango na panela de pressão, uma receita prática, rápida e cheia de sabor, perfeita para o almoço ou jantar

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em 30/09/2024 Thiago Freire
Foto: Macarrão com frango na pressão / iStock
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • Colorau a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 kg de peito de frango picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 300 gramas de macarrão da sua preferência
  • Água para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e adicione o colorau e o tablete de caldo de galinha. Refogue junto com o alho picado até o caldo dissolver por completo.
  • 2 Acrescente o peito de frango cortado em cubos e mexa bem para selar a carne de todos os lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, garantindo que o frango fique bem temperado.
  • 3 Despeje o sachê de molho de tomate sobre o frango refogado e misture. Em seguida, acrescente o macarrão cru e cubra com água até que o macarrão fique completamente imerso. Mexa para distribuir bem os ingredientes.
  • 4 Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 1 minuto. É importante não ultrapassar esse tempo para evitar que o macarrão fique mole demais.
  • 5 Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Destampe a panela com cuidado e adicione o creme de leite. Misture bem até incorporar, deixando o macarrão bem cremoso.
  • 6 ransfira o macarrão com frango para um refratário e está pronto para servir.

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