Massa ao molho pesto com frango grelhado- receita diferente para o fim de semana!
Se você está procurando uma refeição saborosa e sofisticada, com essa receita, em apenas 30 minutos, você terá uma refeição deliciosa para compartilhar com quem ama!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de massa (pode ser penne, fusilli, ou sua favorita)
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 3 dentes de alho
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2No processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões e alho. Processe até obter uma mistura bem picada.
- 3Com o processador ligado, vá adicionando o azeite de oliva lentamente, até o molho ficar homogêneo.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 5Tempere os peitos de frango com azeite, alho picado, sal, pimenta e suco de limão.
- 6Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e grelhe o frango por aproximadamente 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja completamente cozido e com uma crosta dourada. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 7Misture a massa cozida com o molho pesto até que esteja bem envolvida.
- 8Sirva a massa com o frango grelhado fatiado por cima.