Mingau de aveia com banana e canela
Com aveia cremosa, banana madura e um toque de canela, essa receita é fácil de preparar e oferece um sabor doce, ideal para começar o dia com energia
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 banana madura fatiada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, coloque a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, até que a mistura comece a ferver.
- 2 Reduza o fogo para baixo e adicione a banana fatiada, o açúcar mascavo e a canela em pó. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e continue cozinhando por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a aveia esteja macia e o mingau tenha engrossado.
- 3 Se preferir um mingau mais cremoso, adicione um pouco mais de leite. Prove e ajuste o açúcar e a canela conforme necessário.
- 4 Retire do fogo e adicione uma pitada de sal para realçar os sabores.