Mingau de aveia com banana e canela

Com aveia cremosa, banana madura e um toque de canela, essa receita é fácil de preparar e oferece um sabor doce, ideal para começar o dia com energia

Author Avatar
em 22/10/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 banana madura fatiada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, coloque a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, até que a mistura comece a ferver.
  • 2 Reduza o fogo para baixo e adicione a banana fatiada, o açúcar mascavo e a canela em pó. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e continue cozinhando por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a aveia esteja macia e o mingau tenha engrossado.
  • 3 Se preferir um mingau mais cremoso, adicione um pouco mais de leite. Prove e ajuste o açúcar e a canela conforme necessário.
  • 4 Retire do fogo e adicione uma pitada de sal para realçar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria