Mingau de farinha de aveia: Fácil de fazer com 3 ingredientes!

Aprenda a fazer o mingau de aveia em quatro passos rápidos e aproveite um prato versátil que cabe no café da manhã, lanche ou até mesmo no jantar do brasileiro.

Author Avatar
em 24/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 6m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 250 ml de leite
  • Adoçante a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio.
  • 2 Quando o leite começar a ferver, adicione a farinha de aveia em flocos e mexa sempre para evitar que formem grumos.
  • 3 Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o mingau engrosse e fique cremoso.
  • 4 Desligue o fogo e adicione o adoçante e a gosto, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria