Molho pesto: receita fácil em 5 minutos

O pesto é muito fácil e rápido de fazer! Em apenas alguns minutos, você terá um molho fresco e saboroso para incrementar suas refeições. Esta receita rende aproximadamente 200ml.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de pinoles (ou nozes ou castanhas)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com um pano de cozinha.
  2. 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o manjericão, os pinoles, o queijo parmesão ralado, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3 Bata até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Prove o pesto e ajuste os temperos a gosto.
  5. 5 Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria